|NEWS  September 2023

Unsere B-Jugend hat am gestrigen Abend in Oberbruch einen starken zweiten Platz im Kreispokal eingefahren. Nach einer 1:0 Halbzeitführung gegen den FC Wegberg Beeck brauchte es zwei Elfmeter für die Beecker, um den zweiklassigen Unterschied noch im Ergebnis darzustellen. Wir gratulieren den Jungs zu der tollen Leistung!

(von Hubert Zohren)

Das Pokalfinale fand an einem Donnerstagabend in Oberbruch statt. Der SC Wegberg spielt gegen den FC Wegberg-Beeck. Die Wegberger gingen als krasser Außenseiter in dieses Spiel. Bei den mitgereisten mindestens 200 sehr lauten Zuschauern waren die Wegberger eindeutig die Besten. Die Anreise wurde gemeinsam im Bus gemacht, der aufgrund des Andrangs zweimal fahren musste.
Das Spiel lief von Beginn an auf vollen Touren. Kurz gesagt: die Beecker hatten in der 30 Minuten den ersten Torschuss und dann noch bis zur Halbzeit 2 Torschüsse.  Wegberger hingegen legten furios los. Mit 2 Chancen in den ersten 10 Minuten. Dann in der 17. Minute das 1:0 für den SCW. Alle staunten, was da auf dem Platz geschah. Die Beecker wurden weit weg vom Tor gehalten. Alle Spieler kämpften aufopferungsvoll.  So war das Halbzeitergebnis von 1:0 auch verdient.

Die zweite Halbzeit erwarteten die Jungs dann ein Feuerwerk der Beecker. Aber auch der blieb aus. Die Überlegenheit wurde zwar größer, die Torchancen blieben aber aus. Auch die Entlastung des SCW wurden weniger, da wir auch mit 3 angeschlagenen Stürmern ins Spiel gegangen waren. Es bedurfte dann eines Elfmeters, dass Beeck den Ausgleich schaffte in der 50. Minute. Und wieder war es ein Elfmeter für Beeck, diesmal sehr fragwürdig, der die Führung in der 70. Minute für Beeck brachte. Aufgrund der Spielanteile verdient, aber aufgrund der Einstellung und Chancen nicht unbedingt.  Insgesamt ist zu sagen, dass der Schiedsrichter nicht unbedingt ein Wegberger Freund war. Er übersah des Öfteren ein Beecker Foul und zeigte mit Vorliebe den Wegbergern die gelbe Karte.   Danach versuchte Wegberg nochmals ein wenig Druck aufzubauen und kassierte nach einer selten herausgespielten Chance der Beecker das 1:3 .

Das war von den Jungs eine hervorragende und kämpferische Einstellung. Trainer Edip Kocakaya und Jörg Steigels haben die Jungs sehr gut eingestellt toll vorbereitet auf dieses Spiel. Alle waren trotzt der Niederlage sehr stolz auf die Jungs des SCW. Es gab viel Lob, auch vom Gegner, für die Mannschaft. Sie haben den SCW vorbildlich repräsentiert. Aber auch unsere Fans, die unsere Mannschaft pausenlos angefeuert hat. Es war ein sehr schöner Fußballabend, den der SCW lange nicht mehr erlebt hat.

Dank an die Mannschaft, die jetzt hier mal namentlich erwähnt werden soll.

Trainer: Edip Kocakaya und Jörg Steigels

Spieler:  Lenny Kollenz, Laurin Küpper, Mika Honisch, Mika Steigels, Sopuru Onovu, Miran Kocakaya, Fynn Zohren, Nick Kämmerling, Fuad Joki, Philian Küppers, Ben Rogall, Luca Lange, Marlon Pstrong, Stanislaw Zirnov, Noel Rüskens, Leon Lucic, Elvin Zejnullahi und Jonas Oellers.

(von Joshua Küppers)
Die E2 bedankt sich bei ST Automobile für das Sponsoring von 21 neuen Jako-Trikots. Insgesamt wurde das Team mit mehreren hundert Euro unterstützt, die in die Trainingsausstattung der Spieler und Trainer floss. Neben dem Logo des Sponsors ist nicht nur das Wappen des SC Wegbergs zu sehen, sondern auch der Namen der Spieler.
Nach einer kurzen Anfrage gab es sofort die Antwort, dass man uns gerne unterstützen möchte.
Wir Trainer möchten uns an der Stelle nochmal für die sehr schnelle und unkomplizierte Zusammenarbeit mit ST Automobile bedanken.

(von Dennis Peters)

Am Samstag den 23.09 waren wir zu Gast bei der SG Kempen/Kirchhoven. Mit einem Punktgewinn konnte man den 2. Platz in der Quali-Gruppe sichern. Dies war auch das Ziel der Mühlenkids.

Jedoch war der Start nicht ganz so laufen, wie wir es uns gerne gewünscht hätten, denn nach ca. 30 Sekunden, spielte unsere Abwehr einen misslungenen Rückpass, den die Gegner abfangen und im Tor unterbringen konnten.

Jedoch zeigten die Mühlenkids eine tolle Moral und konnten in der 2. und 5. Minute selber treffen und das Spiel drehen. Folglich kontrollierten die Mühlenkids das Spiel, gerieten aber durch einen Konter in Schwierigkeiten und kassierten Mitte der ersten Hälfte das 2:2. Vor der Pause konnten man dann aber noch das 3:2 markieren.

In der zweiten Halbzeit spielten sich die Jungs in der Hälfte der Gastgeber fest und spielten sich so einige Chancen heraus, die man dann zum 4:2 und 5:2 nutzte.

Zwei Minuten vor Schluss konnte die Die SG Kempen/Kirchhoven dann noch den 3:5 Anschlusstreffer erzielen.  Ungeschlagen mit 3 Siegen und 2 Unentschieden belegt der SC Wegberg Platz 2.

Eine starke Leistung!

B-Jugend im Finale des Kreispokals
Die B-Jugend des SCW hat es geschafft, ins Finale des Kreispokals einzuziehen. Sie besiegten Wassenberg-Orsbeck mit 4:2.  Die erste Halbzeit war sehr umkämpft. Drei geschenkte Tore erbrachten ein Zwischenergebnis von1:2. Ein leicht umstrittener Elfmeter brachte dann das 2:2. Dieses 2:2 war auch verdient, denn das Chancenplus lag auf unserer Seite. Und so ging es in die Halbzeit. Die Wassenberger operierten mit sehr viel langen Bällen in der ersten Halbzeit. Edip Kocakaya und Jörg Steigel, Trainer der B-Jugend, stellten leicht um in der 2. Halbzeit, was auch sichtlich zu einer Überlegenheit führte. Hier zeigten unsere Mannen vor sehr vielen Zuschauern, dass sie unbedingt dieses Spiel gewinnen wollten. Sie gewannen mehr und mehr die Überhand. So fielen in der der letzten Viertelstunde noch 2 verdiente Tore. Auch in der Schlussphase kam es zu keiner gefährlichen Aktion der Gegner. Insgesamt bot die Mannschaft eine hervorragende Leistung, spielerisch und kämpferisch. Tolles Team inklusive dem Trainergespann Edip Kocakaya und Jörg Steigels.
Eine ähnliche Einstellung und Leistung werden im Endspiel notwendig sein. Da geht es am Donnerstag den 28.09.  um 19:30 Uhr in Oberbruch gegen den Mittelrheinligisten und Ortsrivalen FC Wegberg-Beeck.
Dieser Einzug ins Finale ist schon eine super Sache, jetzt noch ……….   Viel Glück.

Am Samstag (16.09.) hatten unsere Bambinis ihr erstes Spielefest der aktuellen Saison. Die fünf teils neuen Mühlenkids durften gegen Golkrath, Schwanenberg und Merbeck antreten.
Jede Menge Spaß und auch einige Torerfolge konnte die noch junge Bambini Truppe verbuchen.
Am Ende gab es für jedes Kind noch eine Medaille, was für die Kids das absolute Highlight war.
Ein großes Dankeschön an die spontan eingesprungenen und sehr freundlichen Ausrichter aus Golkrath.
Am 04.11.23 ist das nächste Spielefest und dann treffen sich die Bambinis bei uns in Wegberg im Hans Gisbertz Stadion.

Heute am 09.09.23 traf die D-Jugend des SCW auf die Jahrgangsältere D-Jugend vom SC Hardt. Bei sonnigem Wetter und knapp 30 Grad in der Mittagssonne wurde das Spiel pünktlich um 12 Uhr vom Schiedsrichter angepfiffen. In einem sehr fairen Spiel beim SC Hardt, konnten sich die Mühlenkids nach 2x30 Minuten mit 0:7 durchsetzen. An dieser Stelle möchten wir uns für die Einladung und der Gastfreundschaft bedanken.

Tore für den SCW:
Max Klein (0:1), Max Klein (0:2), Albian Jashari (0:3), Dima Schweizer (0:4), Marlon Küppers (0:5 / Eigentor von Hardt nach Ecke), Dima Schweizer (0:6),
Niklas Trepmann (0:7), Timo Stoffel (0:8)

Am Samstag, den 02.09.23 stand das 4. Spiel der Qualifikationsrunde an. In einem sehr intensiven Spiel konnten die Mühlenkids bereits in der 3. Minute in Führung gehen. Daraufhin wurden die Gastgeber immer stärker und haben uns häufig ausgekontert, so auch beim Treffer zum 1:1. Ein paar Minuten später bekam Waldfeucht-Bocket einen 9 Meter. Unser Torwart ahnte die Ecke und konnte den Ball um den Pfosten lenken. Die Gastgeber blieben weiter gefährlich und konnten noch vor der Pause das 2:1 markieren. Nach der Pause konnten die Mühlenkids etwas mehr ihr Spiel durchziehen, auch wenn es weiterhin viele Fehler im Aufbauspiel gab. Nach dem die Mühlenkids dann endlich den Ausgleich erzielten, bekamen wir postwendend das dritte Gegentor. Unbeeindruckt spielten wir aber weiter mutig nach vorne und das sollte belohnt werden! Mit dem Schlusspfiff viel der Ausgleichstreffer zum 3:3. Wie auch in der Woche zuvor, hat man nicht aufgegeben und sich am Ende noch belohnen können. Nun haben die Jungs 2 Wochen Spielfrei in der Liga, was für zwei Freundschaftsspiele gegen SC Hardt und die Sportfreunde Uevekoven genutzt  wird.